Как выбрать самовар?
При выборе самовара в первую очередь необходимо определиться с целью покупки, от ее назначения, зависит и модель. Сегодня на рынке представлены три вида самоваров, каждый из них имеет свои достоинства.
- Угольные (дровяные) – растапливаются углем или дровами. Дарят чаю непревзойденный аромат.
- Электрические – сделаны по типу электрочайника, нагревают воду ТЭНом.
- Комбинированные – внутри есть ТЭН, но можно растапливать также традиционным способом.
Общие советы при выборе самовара
- Необходимо определиться, где будет использоваться самовар, в городской квартире или за городом. Для посиделок в квартире подойдет самовар, работающий от сети, для загородных чаепитий предпочтения лучше отдать дровяному или комбинированному.
- При покупке, необходимо очень тщательно осмотреть самовар на выявления повреждений корпуса, мелких царапинок или вмятин.
- Все детали, такие как ручки, хватки, должны максимально прочно крепиться к корпусу.
- Особое внимание необходимо уделить ножке самовара, при его установке на твердую поверхность не должно быть прогибов или проседаний.
- При неаккуратном использовании, на самоваре могут появиться трещинки, уязвимым местом считается ножка самовара.
- Сплав, из которого сделан самовар, играет большую роль, обычно для его изготовления используется латунь.
- Покупая угольный самовар, особое внимание необходимо уделить решетке на которой сгорает топливо. В идеале для долгой службы она изготавливается из чугуна, решетка из другого металла быстро испортится вследствие воздействия высоких температур.
- На цену самовара влияет и дополнительная роспись или покрытие никелем, цена такого товара выше, поскольку для этой процедуры используется дорогостоящий и сложный процесс гальванизации (нанесения дополнительного защитного слоя никеля).
- Обязательно при покупке необходимо проверить самовар на возможную течь, залить воду и подождать некоторое время, в исправном самоваре вода не должна просачиваться из корпуса или краника.
- Самовар изнутри должен быть покрыт слоем пищевого олова. Это дополнительный слой защиты от окисления латуни.
Качество самовара влияет на пользу, вкус и аромат чая. Настоящие ценители предпочитают покупать у коллекционеров самовар с историей в 150–200 лет особенный, не похожий на другие. Для оценки или продажи самовара лучше всего обратится к коллекционеру. Покупаю угольные и дровяные самовары по всей Украине. Звоните!
Как оценить самовар?
Самовар – это, прежде всего, вещь с историей, которая заслуживает трепетного отношения. Коллекционер определяет культурную и художественную ценность конкретного изделия. Чтобы узнать, насколько ценный водогрей оказался перед вами, воспользуйтесь услугой бесплатной оценки. Обязательно укажите контактные данные для обратной связи.
Как узнать стоимость самовара?
- сфотографируйте фирменное клеймо крупным планом;
- сделайте фотографии самовара в нескольких ракурсах;
- честно сообщите коллекционеру о состоянии самовара;
- заполните специальную форму на сайте, указав контактный телефон.
Для точной оценки коллекционеру важно знать о состоянии самовара: наличии вмятин и трещин, замене «родных» деталей, отсутствии заглушки, возникновении подтеков. Приняв во внимание данные о производителе и характеристики конкретного экземпляра, коллекционер предложит сумму выкупа. Если вам подходит предложение, можете продать самовар, который не используется по назначению или попросту не нужен.
Коллекционер предлагает честную оценку, мгновенную выплату и гарантию дальнейшего бережного отношения к важному культурному наследию.