keyboard_arrow_down

Какой самовар купить? На что обратить внимание, как выбрать?

Как выбрать самовар?

При выборе самовара в первую очередь необходимо определиться с целью покупки, от ее назначения, зависит и модель. Сегодня на рынке представлены три вида самоваров, каждый из них имеет свои достоинства.

  1. Угольные (дровяные) – растапливаются углем или дровами. Дарят чаю непревзойденный аромат.
  2. Электрические – сделаны по типу электрочайника, нагревают воду ТЭНом.
  3. Комбинированные – внутри есть ТЭН, но можно растапливать также традиционным способом.

Общие советы при выборе самовара

  • Необходимо определиться, где будет использоваться самовар, в городской квартире или за городом. Для посиделок в квартире подойдет самовар, работающий от сети, для загородных чаепитий предпочтения лучше отдать дровяному или комбинированному.
  • При покупке, необходимо очень тщательно осмотреть самовар на выявления повреждений корпуса, мелких царапинок или вмятин.
  • Все детали, такие как ручки, хватки, должны максимально прочно крепиться к корпусу.
  • Особое внимание необходимо уделить ножке самовара, при его установке на твердую поверхность не должно быть прогибов или проседаний.
  • При неаккуратном использовании, на самоваре могут появиться трещинки, уязвимым местом считается ножка самовара.
  • Сплав, из которого сделан самовар, играет большую роль, обычно для его изготовления используется латунь.
  • Покупая угольный самовар, особое внимание необходимо уделить решетке на которой сгорает топливо. В идеале для долгой службы она изготавливается из чугуна, решетка из другого металла быстро испортится вследствие воздействия высоких температур.
  • На цену самовара влияет и дополнительная роспись или покрытие никелем, цена такого товара выше, поскольку для этой процедуры используется дорогостоящий и сложный процесс гальванизации (нанесения дополнительного защитного слоя никеля).
  • Обязательно при покупке необходимо проверить самовар на возможную течь, залить воду и подождать некоторое время, в исправном самоваре вода не должна просачиваться из корпуса или краника.
  • Самовар изнутри должен быть покрыт слоем пищевого олова. Это дополнительный слой защиты от окисления латуни.

    Как выбрать самовар

Качество самовара влияет на пользу, вкус и аромат чая. Настоящие ценители предпочитают покупать у коллекционеров самовар с историей в 150–200 лет особенный, не похожий на другие. Для оценки или продажи самовара лучше всего обратится к коллекционеру. Покупаю угольные и дровяные самовары по всей Украине. Звоните!


Как оценить самовар?

Самовар – это, прежде всего, вещь с историей, которая заслуживает трепетного отношения. Коллекционер определяет культурную и художественную ценность конкретного изделия. Чтобы узнать, насколько ценный водогрей оказался перед вами, воспользуйтесь услугой бесплатной оценки. Обязательно укажите контактные данные для обратной связи.

Как узнать стоимость самовара?

  • сфотографируйте фирменное клеймо крупным планом;
  • сделайте фотографии самовара в нескольких ракурсах;
  • честно сообщите коллекционеру о состоянии самовара;
  • заполните специальную форму на сайте, указав контактный телефон.

Для точной оценки коллекционеру важно знать о состоянии самовара: наличии вмятин и трещин, замене «родных» деталей, отсутствии заглушки, возникновении подтеков. Приняв во внимание данные о производителе и характеристики конкретного экземпляра, коллекционер предложит сумму выкупа. Если вам подходит предложение, можете продать самовар, который не используется по назначению или попросту не нужен.

Коллекционер предлагает честную оценку, мгновенную выплату и гарантию дальнейшего бережного отношения к важному культурному наследию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...